.

OFS第十三期桃李天教师培训回访通道县活动之"小学数学"

古人云:“士三日不读书,便语言无味,面目可憎。”作为教师,也要不断学习,为促进教师专业发展,全面提升教师教育教学水平,2019年7月18日全县三百多名数学教师在通道一完小大礼堂参加了OFS 第十三期桃李天教师培训回访通道县活动。

在本次活动?中,北京海淀区骨干教师、学科带头人赵燕鸣老师执教了一堂 《认识时间》的优质示范课。

?

  在课堂教学中,赵老师运用多媒体课件,直观展示钟面,使时间这一抽象的知识具体化,给学生以较强的视觉刺激,帮助他们建立丰富的感性经验。特别是在在认识秒和分时,课件演示秒针走的同时让孩子们一起跟着数一数,初步感受秒的间隔,通过三个活动“眼见为实”、“这一分钟”、“心中有数”让孩子通过观察、实践充分感知秒和分的间隔,体会一分钟一秒钟的价值,启发孩子珍惜时间!

?
?
?

  在说课评课活动现场,首先授课教师对自己的上课情况进行了反思,参加活动的老师们畅所欲言,发表了自己的见解。然后北京市海淀区骨干教师刘树东老师在进行评课时充分肯定了授课教师的专业素养,能以学生为主体,充分激发了学生自主探究的积极性,针对这节课,刘老师还用他丰富的教学经验,进行了教学设计的重构,刘老师专业的引领和细致的指导给老师们带来了新的理念,催生了大家对课堂教学新的思考,使教师们受益匪浅。

?

赵老师在说课

?

教师们畅所欲言表见解

?

刘老师声情并茂地评课

?

  随后朱宝莲和刘树东两位老师分别进行了精彩的讲座,结合自身的实践经验,剖析当前教育教学中的问题,介绍多年来积累的宝贵经验,从多个角度给老师们指导与点拨,为老师们在今后的教育教学中指明了方向。

?
?
?
?

  这次教研活动可以说是一次思想的碰撞、理念的交流!分科教研为教师进行业务切磋、相互学习、提升自我提供了一个有力平台,老师们在活动中得到了积累、提升,有效地促进了教师的专业成长。

?


365滚球欧盘数据
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容